"" अप्पे रेसिपी इन हिंदी - INFO TECHNICAL

अप्पे रेसिपी इन हिंदी

 


Hello दोस्तो  

आज हम सुबह के‌ breakfast में use होनेवाली south Indian dish सुजी अप्पे डीश बनाने के विधी‌ के विषय में जानकारी प्राप्त करेंगे

सूजी अप्पे डिश:- यह साउथ इंडिया की फेमस डिश है जिस तरह  इडली सांभर साउथ इंडिया की फेमस डिश है इस तरह अप्पे डिश ब्रेकफास्ट केलिए फेमस है दिस इस स्नैक्स के साथ भी आप खा सकते हैं यह खाने में बहुत स्वादिष्ट है इसे बनाने की विधि बहुत ही सरल है यह बहुत स्वादिष्ट और हेल्थी डिश है इसे बहुत ही आसानी से बनाया जा सकता है

 अप्पे बनाने की सामग्री

1) सूजी – 1/2 किलो दही 

2) 250 ग्राम अदरक पेस्ट 

3) 1 टी स्पून लहसुन पेस्ट 

4) 1 टी स्पूनहरी मिर्च कटी 

5)  3-4प्याज – 1राई 

6) 1 टी spoon हल्दी 

7) 1/2 टी spoon साबूत जीरा 

8) 1 टी spoon शिमला मिर्च 

9) 1 गाजर –

10)  2 (वैकल्पिक)टमाटर 

11) 1 तिल 

12) 1 टी स्पूनगरम मसाला 

13)  1/2 टी स्पूनहरा धनिया 

14) 1 टेबलस्पून तेल 

15) 2 टेबलस्पून नमक – स्वादानुसार

सूजी अप्पे बनाने की विधि

सूजी अप्पे बनाने के लिए सबसे पहले सूजी को साफ करें और एक बड़ी बाउल में डाल दें. अब बाउल में दही भी डालें और सूजी के साथ दही को अच्छी तरह से मिक्स कर दें. अब इस मिश्रण में लगभग 2 कप पानी डालें और अच्छी तरह से फेंट लें और गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें. तैयार पेस्ट को ढककर 15 मिनट के लिए अलग रख दें. अब गाजर, टमाटर, शिमला मिर्च, हरी मिर्च के बारीक-बारीक टुकड़े काट लें.

अब एक कड़ाही में 2 टेबलस्पून तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. तेल गर्म हो जाए तो उसमें राई और जीरा डालकर चटकने तक भून लें. इसके बाद कड़ाही में अदरक पेस्ट और लहसुन पेस्ट डालकर करछी से चलाते हुए भूनें. फिर बारीक कटी हरी मिर्च डालें और प्याज को बारीक काटकर डाल दें. अब प्याज को तब तक भूनें जब तक कि उसका रंग गोल्डन ब्राउन न हो जाए.

इसके बाद इसमें बारीक कटी शिमला मिर्च और कटी गाडर डालकर चलाते हुए पकाएं. कुछ देर बाद कटे हुए टमाटर डालें और सारी सामग्रियों को तब तक भूनें जब तक कि वे अच्छी तरह से नरम न हो जाएं. आंच तेज कर सब्जियों को 2 मिनट तक पका लें. सब्जियां नरम होने के बाद उसमें हल्दी, गरम मसाला और स्वादानुसार नमक मिक्स कर 1 मिनट तक और पकाएं. फिर गैस बंद कर मिश्रण को ठंडा होने दें.

सब्जियों का मिश्रण ठंडा होने के बाद उन्हें सूजी के बटर में डालकर अच्छे से मिलाएं. अब थोड़ा सा साबुत जीरा, स्वादानुसार नमक और कटा हरा धनिया डालकर मिक्स कर दें. अब अप्पे बनाने का पॉट लें और उसके सारे खानों में थोड़ा सा तेल और राई के दाने डालें. इसके बाद अप्पे के बटर को सभी खानों में भर दें और और पॉट को बंद कर उन्हें 2-3 मिनट तक पकाएं. फिर ढक्कन खोलकर अप्पे पलट दें और दोबारा 2-3 मिनट तक दूसरी ओर से पकाएं. टेस्टी सूजी अप्पे बनकर तैयार हैं. इन्हें नाश्ते में चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.

इस प्रकार आप आसानी से सुजी अप्पे डीश बना कर आराम ‌से‌ Family को‌ चटनी के साथ खा सकते हैं breakfast कर सकते हैं 

कोई टिप्पणी नहीं

Create and Sell Online Courses: Passive Income Potential

हेलो दोस्तों  आज ‌हम आपको अपने ज्ञान के से कोर्स बना कर ओर उसे बेचकर आप earn कर सकते हैं   ऑनलाइन पाठ्यक्रम बनाना और बेचना निष्क्रिय...

Blogger द्वारा संचालित.