How to make Poha
पोहा एक लोकप्रिय भारतीय नाश्ता है जो चपटे चावल से बनाया जाता है। इसे बनाने की सरल विधि इस प्रकार है:
सामग्री:
1) 1 कप पोहा (चावल)
2) 1 मध्यम आकार का प्याज, बारीक कटा हुआ
3) 1-2 हरी मिर्च, कटी हुई या कटी हुई
4) 1/2 चम्मच सरसों के बीज
5) 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
6) 1/2 चम्मच जीरा (वैकल्पिक)
7) 1 बड़ा चम्मच तेल
8) 8-10 करी पत्ते
मुट्ठी भर मूंगफली (वैकल्पिक)
A) 1 मध्यम आकार का आलू, छिला और कटा हुआ (वैकल्पिक)
B) 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
C) नमक स्वाद अनुसार
ताजा धनिया पत्ता, कटा हुआ (सजावट के लिए)
ताजा कसा हुआ नारियल (वैकल्पिक, गार्निश के लिए)
निर्देश:
दरार को धोएं:
पोहा को छलनी में रखें और लगभग 30 सेकंड के लिए ठंडे पानी से धोएँ। गुच्छे टूटने से बचाने के लिए सावधानी बरतें। अच्छी तरह से छान लें और अलग रख दें।
सब्जियाँ तैयार करें:
अगर आलू का इस्तेमाल कर रहे हैं, तो मध्यम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करें, कटे हुए आलू डालें और उनके नरम होने तक पकाएँ। निकालें और एक तरफ रख दें।
तड़का:
उसी पैन में सरसों के बीज डालें और उन्हें चटकने दें। जीरा (अगर इस्तेमाल कर रहे हैं) और करी पत्ता डालें। कुछ सेकंड के लिए भूनें।
प्याज़ और मिर्च डालें:
इसमें कटे हुए प्याज़ और हरी मिर्च डालें और प्याज़ के पारदर्शी होने तक भूनें।
मसाले डालें:
हल्दी पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
सामग्री मिलाएं:
अगर मूंगफली का इस्तेमाल कर रहे हैं, तो उन्हें अभी डालें और एक मिनट तक भूनें। फिर पोहा डालें और धीरे से मिलाएँ। 2-3 मिनट तक पकाएँ, बीच-बीच में हिलाते रहें। अगर आपने पहले आलू डाले हैं, तो उन्हें अभी मिलाएँ।
मौसम:
खत्म करना:
आंच बंद कर दें और नींबू का रस डालें। धीरे से मिलाएँ।
गार्निश:
यदि चाहें तो ताजा धनिया पत्ती और कसा हुआ नारियल से गार्निश करें।
सेवा करना:
गरमागरम परोसें, बेहतर होगा कि दही या एक कप चाय के साथ परोसें
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